臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

中華電完成衛星物聯網應用測試 拚擴大服務項目

中華電信近年來積極布局高、中、低軌衛星,今天宣布完成3GPP IoT-NTN技術的衛星物聯網測試,強調新增的衛星通訊將為地面網路未及地區提供訊號,讓物聯網應用服務更廣泛。

中華電今天發布新聞稿指出,此次測試在中華電信研究院進行,透過多樣性感測器量測數據後,利用衛星通訊將量測結果回傳至物聯網平台。

中華電表示,中華電衛星物聯網與仁寶電腦、神盾能源合作,採用3GPP Rel-17標準技術IoT-NTN,具備全球普及市場發展潛力,仁寶電腦為提供3GPP衛星物聯網終端設備與解決方案的業者,中華電與仁寶電腦及神盾能源合作,可根據客戶需求搭配對應的感測器,將感測資料整合至物聯網平台以服務客戶。

中華電說明,目前已透過地面行動網路提供物聯網服務,是全國第一家提供3GPP NB-IoT/LTE-M標準解決方案的電信公司,客戶可依產品需求選擇合適的行動通訊網路,建構人、機器、系統間的無縫物聯網服務。

中華電說,未來將整合衛星通訊,發展多元物聯網通訊網路層,進一步擴展無限可能的智慧應用,延伸服務至偏遠地區、智慧電網及海上活動監控追蹤等應用。

中華電信執行副總經理簡志誠表示,將以行動網路、光纖網路、無線網路,加上高、中、低軌衛星,全面打造星、空、地綿密網路服務,持續強化網路韌性及開發智慧生活新應用,此次測試是衛星與物聯網結合的重要驗證里程碑。

最新財經新聞

延伸閱讀