臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 焦點時報社

屏東縣縣長盃籃球錦標賽 暑假首週熱血開賽

屏東縣縣長盃籃球錦標賽 暑假首週熱血開賽
【記者林家慶報導】



由屏東縣政府主辦的113年屏東縣縣長盃籃球錦標賽於7月4日至7月7日假屏東高中、民生家商、屏東高工及麟洛國中等地開賽。本次比賽分別有高中男子甲組、高中男子乙組、高中女子甲組、高中女子乙組、國中男子甲組、國中男子乙組、國中女子組及國小組等8組,總計約600位隊職員報名參加,學生選手在暑假首週透過比賽交流球技,展現平時努力訓練的成果以及團隊的默契。

臺灣籃球運動風氣鼎盛,近年來在籃球聯盟的蓬勃的發展下,不只吸引國外選手加入,也塑造國內許多籃球明星,屏東的選手也不遑多讓,來義高中畢業的徐仕宏目前效力於超級籃球聯賽(SBL)彰化柏力力籃球隊,屏東高中校友鄭德維目前亦效力於同聯盟的裕隆納智捷籃球隊。在本縣學生籃球方面也有重大進展,112學年度國中籃球聯賽甲級賽事麟洛國中挺進男子組12強,希冀未來屏東基層選手越來越優秀,屏東籃球運動發展愈加蓬勃。

屏東縣政府表示,希望藉由籃球賽事的舉辦,推展籃球運動風氣,讓選手累積比賽經驗,透過比賽不只選手能觀摩學習優秀球員的球技,教練亦能運用各種戰術培養團隊默契,讓選手充分發揮才能,展現訓練成果,突破自我,締造佳績,同時落實四級五區體育人才培育政策,將資源挹注到基層及各級學校,推展學校體育與選手的培訓。

屏東縣政府感謝屏東縣體育會籃球委員會與本縣潮州國中承辦本賽事,以及屏東高中、民生家商、屏東高工及麟洛國中等學校提供優質的籃球比賽場域,讓賽事順利進行。期盼選手突破自我,再創佳績,為自己、學校及家人爭光。歡迎民眾們在7月4日至7月7日至各比賽場地,欣賞熱血沸騰的學生籃球賽事,感受選手們對籃球無比的熱情。

最新財經新聞

延伸閱讀