臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

台亞風能盼做「引路人」 推廣離岸風電與在地共存

台亞風能前進澎湖舉辦「風吹澎湖灣暑期夏令營」,台亞風能董事長吳坤達表示,台亞風能作為純本土開發商,盼成為台灣風電領域在地溝通的「引路人」,也讓澎湖當地民眾了解淨零減碳、海洋保育、保護地方漁農業三者能夠在地共存。

台亞風能繼去年於苗栗通霄、苑里及後龍等地舉辦「風動小教室暑期夏令營」後,台亞風能今年前進澎湖,展開「風吹澎湖灣暑期夏令營」活動,廣邀80名澎湖當地學童參與,甫一開放報名即額滿,其中更包括澎湖三級離島及西嶼、望安等學童,亦優先錄取參加。

「風吹澎湖灣暑期夏令營」集結澎湖本地學術單位、民間團體及旅遊業者,以「愛海」為主題規劃課程,包括與澎湖科技大學產學合作,邀請澎科大學生擔任營隊隊輔,用新一代的視角與小學生一起認識再生能源及風力發電的可能性,啟發學習的新視野。

此外,澎湖在地團體包括海洋公民基金會、年年有鰆及海漂實驗室,亦特別為孩子構想一系列有關海洋保育的相關課程,透過寓教於樂的方式,教導孩子們海洋生命的意義,包含食魚教育以及海洋廢棄物如何再生利用等。

吳坤達親自飛往澎湖,與小學生一同參與課程,擔任「大學伴」角色,吳坤達表示,台亞風能作為純本土開發商,希望成為台灣風電領域在地溝通的「引路人」,澎湖民眾也能夠成為前導者,認識淨零減碳與海洋保育、保護地方漁農業三者亦能夠在地共存。

台亞風能指出,發展再生能源是目前面對全球暖化最有益的行動,更能減緩海溫升高導致的氣候變遷與農漁業變化,離岸風電亦是台灣提升再生能源及能源自主性的重要項目。

最新財經新聞

延伸閱讀