臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

中國商務部:將召開歐盟白蘭地反傾銷聽證會

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)自今日起對中國進口電動車加徵暫時性反補貼關稅。中國商務部也於今日公布,應相關公司與利害關係方申請,將於7月18日召開歐盟進口白蘭地反傾銷案聽證會。

中國商務部今日於官網發布「關於召開相關白蘭地反傾銷案聽證會的通知」。內容指,2024年1月5日,中國商務部發布公告,對原產於歐盟的進口相關白蘭地進行反傾銷立案調查。

該通知表示,應法國白蘭地品牌馬爹利(Martell)、軒尼詩(Hennessy)、人頭馬(Remy Martin)等公司以及相關外國行業協會等利害關係方申請,為保證調查程序的公平、公正、透明,根據「中華人民共和國反傾銷條例」第20條及商務部「反傾銷和反補貼調查聽證會規則」的規定,商務部貿易救濟調查局決定於2024年7月18日在商務部召開相關白蘭地反傾銷案聽證會。

中國央視轄下新媒體「玉淵譚天」6月13日即刊文表示,中方預計將於8月底公布對原產於歐盟的進口相關白蘭地反傾銷調查初裁結果。並引中國海關數據指出,歐洲白蘭地在全球其他市場銷量明顯下滑,中國市場成了支撐其銷量的關鍵。去年1至9月,歐盟出口到中國的白蘭地年增超過1/5。

最新財經新聞

延伸閱讀