臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

中國國務院副總理:「十年磨一劍」實現高科技自主

中國國務院副總理丁薛祥3日至4日前往天津調研。他強調,要以「十年磨一劍」的堅定決心與頑強意志,加快實現中國高水平科技自立自強。

中共高層近來到訪地方進行考察調研。據新華社報導,丁薛祥到訪天津參訪國家超級計算天津中心、中國科學院天津工業生物技術研究所和天津大學,調研基礎研究、科教融合等情況。此外,他也前往中國汽車技術研究中心有限公司、飛騰信息技術有限公司、深之藍海洋科技股份有限公司。

丁薛祥表示,要把提升原始創新能力擺在更加突出的位置,加大基礎研究支持力度,夯實科技創新根基。充分發揮新型舉國體制優勢,加快關鍵核心技術攻關。

丁薛祥也說,要抓好增加高質量科技供給、強化企業科技創新主體地位、促進科技成果轉化應用等重點工作,推動科技創新和產業創新深度融合。加強共性技術研發,完善檢驗檢測、標準認證等服務。

中共20屆三中全會將在15日至18日召開。近期,中共領導階層強調發展科技,外界預料三中全會將聚焦於科技發展的重要性。

最新財經新聞

延伸閱讀