臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

血癌新藥美國銷售挹注 藥華藥6月營收創歷年新高

高價生技股、新藥公司藥華藥今天公告6月營收為新台幣8.5億元,年增66.63%,創歷年新高,主要受惠於罕見血癌新藥Ropeg的美國銷售挹注。

藥華藥今年第2季營收逾23億元,年增82.35%,上半年累計營收已近40億元,年增83.97%。藥華藥表示,Ropeg在美國市場銷售表現出色,在日本及其他自主經營的子公司市場也持續成長,為公司今年整體營運奠定基礎。

藥華藥表示,公司深化美國市場布局,已組建美國團隊,近期拔擢今年4月加入藥華藥美國團隊,擔任醫學事務主任的羅伯蓋勒(Robert B. Geller)晉升為藥華藥美國子公司總經理,將帶領團隊擴大Ropeg市場滲透率,期能提升醫師和病患用藥的意願。

藥華藥執行長林國鐘表示,美國團隊將全力推動Ropeg在美國市場的持續成長,同時擴大藥華藥在美國骨髓增生性腫瘤(MPN)醫病社群的影響力,以實現全球化戰略。

最新財經新聞

延伸閱讀