臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 警政時報

台灣素食推廣協會攜手會員|2024年台北國際食品展大放異彩

台灣素食推廣協會攜手會員|2024年台北國際食品展大放異彩
展區邀請廚師、營養師與民眾互動。(圖/台灣素食推廣協會提供)

【警政時報 薛秀蓮 / 台北報導】


一年一度的台北國際食品展(FOOD TAIPEI)近日於台北南港展覽館1館盛大舉行,台北國際食品展為食品業界的年度盛事,台灣素食推廣協會攜手弘陽生技股份有限公司、全廣食品有限公司、百鮮企業有限公司、麒晟實業有限公司、民生食品工廠、井富油脂企業股份有限公司、富源成食品工業有限公司、四季齋食品有限公司、祥榮生物科技股份有限公司、楊堃興業有限公司、東和油脂開發股份有限公司、素彗真素品商行、優然食品生技股份有限公司、佳饌股份有限公司、百一香食品有限公司、大順素食企業有限公司、新食成股份有限公司、大政食品股份有限公司、滴滴香企業有限公司、百工食品有限公司、道霖有限公司、珍辰貿易有限公司及萬壽果有限公司,除了帶給廣大消費者和業界人士了解素食發展趨勢,也推廣素食五大認證標章。



台灣素食推廣協會攜手會員|2024年台北國際食品展大放異彩
台灣素食推廣協會專區廠商展示各種創新且美味的素食產品。(圖/台灣素食推廣協會提供)

營養師講座與廚師示範

今年的台灣素食推廣協會專區,除了展示各種創新且美味的素食產品外,還特別安排了多場精彩的活動。包括營養師講座「無肉食代:蔬食者的均衡飲食,認識未來食品—植物肉」,透過講座深入探討素食對健康的益處,並介紹最新的素食科技和產品,讓參觀者更全面地了解素食的多樣性和營養價值。


此外,專區還安排了廚師現場示範烹飪活動,廚師們將使用參展廠商的產品,即席展示如何利用這些優質的素食材料創作出美味佳餚。這些活動不僅能讓參觀者品嚐到各種創新的素食料理,還能學習到許多實用的烹飪技巧,增進他們對素食的認識和興趣。



台灣素食推廣協會攜手會員|2024年台北國際食品展大放異彩
活動讓參觀者品嚐到各種創新的素食料理。(圖/台灣素食推廣協會提供)

食品認證標章,安心選購

台灣素食推廣協會一直致力於推動素食產品的認證標章,確保消費者能夠安心選購素食產品。這些認證標章代表了高標準的品質和安全性,是消費者選擇素食產品的重要依據。協會通過這些認證標章為消費者把關。


台灣素食推廣協會在今年的台北國際食品展區,無論是對於素食愛好者,還是對於希望了解更多關於素食產品和市場動向的業界人士來說,都是一個指標性的展出。協會更希望透過這個平台,大家可以親身體驗素食的多樣性和創新性,了解最新的素食發展趨勢,並結識更多志同道合的朋友,共同推動健康飲食的普及。

最新生活新聞

延伸閱讀