臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 周刊王

終止iOS「注音文」亂象 LINE官方推14.10更新檔

終止iOS「注音文」亂象 LINE官方推14.10更新檔
(示意圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 近期有不少網友發現到,在使用通訊軟體LINE進行溝通時,如果沒有特別選字就按下送出的話,會直接變成送出一堆注音符號,但是在此之前,並沒有這樣的情況。而近期,官方在14.10版的更新中,已經修復了這個問題。

近日就有網友在社群網站上發文,內容中表示如果使用注音輸入法來打字的話,如果沒有先選擇好文字就按送出的話,送出的訊息不會像以前那樣預設是第一組推薦詞,而是直接送出大量的注音符號,讓使用者十分困擾。

根據媒體報導指出,LINE官方後續也表示,這的確是個Bug,而且僅出現在iOS LINE 14.7.0以上的版本,目前也正在調查問題發生的原因。

而後續也有消息指出,目前LINE官方已經釋出iOS最新版LINE 14.10版的更新,先前困擾網友的注音文問題已經修正完畢,呼籲使用者應盡快更新,免受困擾。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀