臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 焦點時報社

媽咪呷犇顧滋養! 「最懂娘心」國泰產後神廚高峰會牛肉麵饕味大比拚


媽咪呷犇顧滋養! 「最懂娘心」國泰產後神廚高峰會牛肉麵饕味大比拚

▲特別邀請金牌電視名廚駱進漢擔任客座評審,並示範精彩料理與各會館大廚們進行廚藝交流!(圖/國泰產後護理之家提供)


【焦點時報/記者羅蔚舟報導】國泰產後護理之家聯合國泰台北會館產後護理之家、國泰內湖產後護理之家、國泰竹教產後護理之家及國泰台南產後護理之家4個據點會館,共同舉辦第二屆「最懂娘心!產後神廚高峰會」,並以「牛肉麵饕味大比拚」為主題進行廚藝的切磋與交流。



媽咪呷犇顧滋養! 「最懂娘心」國泰產後神廚高峰會牛肉麵饕味大比拚

▲國泰健康管理副總經理莊倖宜表示,國泰產後護理之家向來著重在服務體驗的精進與提升,在各會館都有具備職人料理精神的專屬大廚,以及擅長於科學計算與營養調配的駐館營養師,並且搭配中醫師溫潤滋養的觀點入菜,讓月子餐碰撞出不同火花!(圖/國泰產後護理之家提供)


此次「牛肉麵饕味大比拚」特別融合漢方滋養的飲食文化,請四會館在創意菜色中,將適合產後調補的中藥配方入菜,協助媽咪掌握產後黃金進補時機,讓月子餐除了美味也能兼具營養與身體調理。並特邀曾勇奪中國上海食神爭霸賽與北京世界烹飪大賽金牌的主廚駱進漢,以及知名 KOL 柯柯與奔奔小姐共襄盛舉擔任客座評審,為大家激盪出多元創意、巧思顛覆的月子餐!


█創意月子餐各顯神通 大廚過招電視名廚也驚嘆

首先以國泰內湖產後護理之家揭開序幕,帶來「原盅牛肉麵」用最純粹的料理方式顯現獨到手藝,搭配杜仲、黃耆、小茴香等中藥材入菜,讓產後媽媽能固本培元,恢復生殖機能抗衰老,還能增加乳汁分泌。接著由國泰竹教產後護理之家,一樣使用杜仲、黃耆、小茴香等中藥慢煨,呈現截然不同的「眷村珍味牛肉麵」。國泰台南產後護理之家則獻上「暖膳牛肉麵」,加入紅棗與枸杞燉煮,讓媽咪品嘗美味時也能明目養肝養血安神,最後登場的國泰台北會館產後護理之家端出「補氣滋味牛肉麵」,佐以黃精、玉竹、胡桃等中藥材,是一道追奶、退奶媽媽都適用的平補料理,滋益脾腎而且養顏美容補虛潤腸。


國泰產後護理之家中醫師王湘雲提到,產後媽媽除了氣血需要補充外,也分別著重在補腎壯腰、平補潤腸以及養肝明目的調養。藥材入菜除了能豐富味覺層次,也能以溫潤滋養的方式,循序漸進的協助產後身體恢復與調理。


金牌電視名廚駱進漢表示,很榮幸受邀擔任此次活動評比,更驚呼現在的月子餐選擇如此多元豐富,顯少有產後護理之家會投注這麼多心力在駐館主廚的廚藝精進與交流,相信透過彼此靈感的激發,定能成為各產後神廚日後在料理路上的養份。這次能端出這些令人驚豔的創意牛肉麵料理,著實感受到國泰產後護理之家的神廚們,真的是各顯神通極具巧思與用心十分值得讚許。


█中醫滋養x營養調配x職人精神 關注細節成就尊榮服務

時髦 2 寶媽咪 KOL 柯柯提到,住在國泰產後護理之家的媽咪們真的很幸福,看到大廚們交流廚藝的過程宛如像在看國外的美食實境秀,既緊張又歡樂還伴隨著陣陣美食香味,讓我都差點有想生第三胎的衝動,只為了住進月中享用美食,這次的交流盛宴真的十分令人驚艷。知名美食 KOL奔奔小姐也說:「我品嘗、推薦過許多美食,這次是第一次嘗試月子餐,在營養師跟醫師的說明下才知道牛肉麵透過營養計算與中藥材搭配,也能煮成適合坐月子的餐點,而且大廚的創意更是讓餐點口味不輸市面上的美食名店,能享用如此講究的餐點真的是太幸福了!」


國泰健康管理副總經理莊倖宜表示,在如此競爭的產後護理市場,會館有自設廚房、餐點當日新鮮現煮都已是必備的服務內容。國泰產後護理之家向來著重在服務體驗的精進與提升,於是我們在各會館都有具備職人料理精神的專屬大廚,以及擅長於科學計算與營養調配的駐館營養師,並且搭配中醫師溫潤滋養的觀點入菜,讓月子餐碰撞出不同火花,提供具創意同時兼備美味與營養的餐點,讓媽媽產後安心享用美食,加速恢復體態!

最新財經新聞

延伸閱讀