臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 自立晚報

台中漁民節慶祝大會 張大春:感謝漁業辛苦貢獻

【記者陳世長台中報導】台中市漁民節慶祝大會今(1)日在梧棲觀光漁港魚市場前舉行,市府副秘書長張大春代表市長盧秀燕頒獎表揚中市80位模範漁民及5位漁會幹部,向終年辛苦的漁民朋友表達誠摯敬意,感謝其不畏風吹日曬、對漁業的貢獻與付出。漁民為最辛苦的行業之一,漁會也認真用心開發產品,以烏魚鬆、烏魚子等產品吸引市場消費者關注,漁民及漁會都是中市府重要的夥伴,期許漁民節活動順利圓滿成功。

農業局表示,今日盛大舉行漁民節慶祝活動,一同為朱保富等80名模範漁民、黃信宏等5名模範員工喝采,除向漁民對台灣漁業貢獻及漁業創佳績表示敬意與感謝,並嘉勉漁民持續與政府攜手共同為台灣漁業努力。

農業局指出,漁民節慶祝活動,已成為漁業界人士歡聚、不可或缺的活動之一。透過模範漁民、員工頒獎典禮,受獎漁民可與漁業界人士及參加民眾分享得獎的喜悅與榮耀,同時透過漁產推廣等行銷活動,活絡漁村文化產業,增進漁民對產業的了解,促進發展觀光休閒漁業。

台中區漁會總幹事趙朝森表示,梧棲漁港半世紀以來,開創引領風潮漁業休閒觀光已走向「健康‧環保‧永續」新時代的創舉;在政府各級主管機關輔導下,致力將漁港活化,良好的規劃及觀光漁港的新貌,未來可吸引漁村青年子弟返鄉傳承,走進獨具港灣特色及傳統聚落漁村文化底蘊的漁業。

今日活動,包括張副秘書長、立法委員楊瓊瓔、立法委員顏寬恆、市議會副議長顏莉敏、市議員楊啟邦、李文傑、楊典忠、陳廷秀、農業局長張敬昌、中華民國全國漁會總幹事林啟滄、台中區漁會理事長鄭基和、總幹事趙朝森,及在地里長、漁民皆到場歡慶。

最新財經新聞

延伸閱讀