臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-05 | 自立晚報

經貿科技 何晉滄:工研院扮研發後盾

【記者謝錦慧為台北報導】研院5日舉辦51週年院慶活動,經濟部政務次長何晉滄表示,工研院是台灣重要資產、需要工研院扮演研發後盾,提升產業附加價值。

何晉滄說,在台灣經濟起飛的1970年代,工研院引領台灣經濟從勞力密集走向技術創新,在人工智慧(AI)科技創新時代,工研院將肩負更重要任務。

何晉滄指出,台灣半導體產業在國際間能夠具有競爭力,被許多國家需要,背後有工研院員工的努力。總統賴清德提出5大信賴產業,都需要工研院用更前瞻視野、更深化的技術,為產業打造有未來性的技術。

工研院過去除了技術研發,何晉滄表示,最難能可貴的是工研院將研發成果與產業界結合,成功扮演創新領航者角色。

何晉滄強調,工研院未來不僅要在台灣發揮影響力,更需要在國際間發揮重要影響力。未來政府會以經貿科技外交方向帶領台灣產業到全球布局,打造經濟日不落國,需要工研院扮演研發後盾,提升產業附加價值。

何晉滄表示,工研院在產業帶領、技術研發方面責任將更加重大,持續協助產業保持領先地位,打造創新經濟動能,帶領產業探索許多前沿科技技術。2024/07/05

最新財經新聞

延伸閱讀