臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-18 | 時報資訊

新冠疫情干擾,中鋼4月盤價仍將開高

大陸新冠肺炎疫情持續延燒,導致部分大陸鋼鐵貿易商低價促銷,干擾亞洲鋼市報價;但因日前大陸寶鋼等一線鋼廠開平盤支撐鋼價,中鋼(2002)將於本周五(21日)開出的4月及第二季內銷盤價,將漲定了,只是漲幅可能因疫情影響而略縮減。
亞洲鋼價於去年12月起止跌回升,但因大陸新冠肺炎疫情衝擊,近期有部分大陸鋼鐵貿易商低價拋售庫存,致部分韓國鋼廠也加入降價行列,影響市場行情。
不過,近來大陸寶鋼武鋼、越南河靜鋼開平盤及美國鋼價大漲支撐,加上中鋼鋼價落後國際行情,中鋼將於本周五開出的4月及第二季內銷盤價,傾向全面調漲鋼價。

惟受到大陸疫情影響,業界認為,中鋼4月和第二季內銷盤價,漲勢可望緩和,原本預期熱軋每公噸大漲600~900元,但目前預期漲幅將略收斂。
整體來看,大陸新冠肺炎疫情持續延燒,影響鋼價漲勢和需求動能,原來樂觀迎來春燕的鋼市遇短期逆風,中鋼即將開出的4月及第二季內銷盤價,仍將以高盤為基調,但後市需觀察大陸新冠肺炎疫情及大陸鋼價走勢。
中鋼第二季盤價開高可期,中鴻(2014)3月盤價也可望持穩,延續第一季鋼價反彈的格局。

最新財經新聞

延伸閱讀