臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2021-03-15 | 時報資訊

跨國股票基金 科技最夯

2021年2月國人跨國投資股票型基金買最多的前十檔基金出爐。根據投信投顧公會最新資料顯示,2020年討論度最高的科技主題型基金分居一、二名,中國股票基金則占七檔,而且申購最高的中國股票基金以強調內需消費為主,再度呼應市場近期對報復性消費潮來臨的期待,而越股基金也打進前十強。

投信投顧公會統計,2月最吸金的股票基金前二名還是科技基金,另有七檔為中國股票基金,除此之外,還有一檔越南基金占據排行榜第六名,是唯一一檔科技、大中華兩大發燒主題外的新興市場單一國家基金。
中信投信指出,越南能夠脫穎而出,主要歸功於越股今年表現出色,今年以來統計至3月8日,越南胡志明指數報酬率高逾5%,遠勝納斯達克負2.2%,上證指數負1.5%;同期間根據理柏統計,中國信託越南機會基金報酬率逾7%,勝於大盤的績效表現,吸引國人荷包。
中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,越南與主要貿易對象的出口成長數據,與去年同期相較不少往來對象(如大陸、美國、歐盟等),其成長幅度皆高達雙位數,有利提振越南經濟。
另一方面,根據越南統計總局日前公布的數字,2020年越南經濟成長率高達2.9%,表現為全球前段班。雖然今年初遭逢第三波疫情侵擾,但越南政府已展開全國性的疫苗接種計畫,世界銀行樂觀預估如疫苗發揮作用,今年越南經濟成長率有望達到6.8%,並於後續幾年保持6.5%水準。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀