臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | Knowing新聞

比特幣暴跌至5.3萬美元!仍未觸底?來看三種分析

比特幣暴跌至5.3萬美元!仍未觸底?來看三種分析

(示意圖/圖片取自unsplash)


加密貨幣市場今天持續走跌,比特幣一度摔至5.3萬美元。目前比特幣價格回升至 54,385.34 美元,近 24 小時內最低價來到 53,485.93 美元,近 24 小時跌幅為 7.53%。比特幣觸底信號出現了嗎?有哪些關鍵數據值得後續觀察?來看三種分析。


10x Research 的分析師 Markus Thielen預測,可以預見將會有螺旋式下降,比特幣價格在未來幾周內,可能會持續下跌至 5 萬美元,他並警告稱,隨著 6 萬美元的價格支撐被打破,以及賣家爭相尋找流動性,拋售可能會開始加速。



比特幣暴跌至5.3萬美元!仍未觸底?來看三種分析


Thielen 並表示,5 月底和 6 月下旬的 BTC 上漲,是由 SEC 批准 ETH ETF 的預期心理推動的,然而「過度定位」導致了最近的價格調整。10x Research 在研究報告中對 BTC 的價格走向持謹慎態度,建議交易員優先考慮風險管理,為持續波動做好準備。


IT Tech 最近的分析,則將此輪比特幣的下跌,歸因於BTC長期持有者已從大量利潤中獲利。從長期持有人的當前比特幣支出產出利潤率(SOPR)超過了 10,可以看出其已實現利潤的程度,如今 BTC 的售價至少是這些長期持有者初始購買價格的 10 倍。而這些長期 BTC 持有者通常已持有 BTC 約五到七年,這加劇了市場的拋售壓力。



比特幣暴跌至5.3萬美元!仍未觸底?來看三種分析


eToro 市場分析師 Josh Gilbert 在接受 Cointelegraph 採訪時表示,大部分拋售可以追溯到對 Mt. Gox 債權人還款的擔憂,本月開始將有價值約 80 億美元的 BTC 流入市場。


而在 BTC 突然下行至 53,600 美元後,Gilbert 預測稱未來幾天比特幣的價格將出現進一步下跌。這是因為目前的利空消息比利多消息多更多,這一波拋售活動顯然讓投資者感到不安,這往往會引發更多的拋售。


Gilbert 分析,短期內加密貨幣價格仍會比較疲軟,直到市場上有「抄底」或是「 ETH ETF 獲得批准」等推動價格上漲的催化劑出現,才有可能改善市場情緒。


【本文作者張詠晴/幣特財經】

最新財經新聞

延伸閱讀