臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-03 | news586

公辦政見會登場 林思銘:新竹縣民淪為二等國民

公辦政見會登場 林思銘:新竹縣民淪為二等國民

【News586/記者黃誌寬報導】新竹縣第二選區立委公辦政見會下午登場,角逐連任營立委林思銘橋強調自己是唯一深耕在地、拿得出服務鄉親政的候選人。他也批痛批執政的民進黨把繳稅第一的新竹縣民當成二等公民,補助款全國墊底,民眾急迫需要解決的高中增班校設,地方一再請命卻狠遭甩鍋,如果沒有政黨輪替,新竹縣民只能靠自力救濟了。

公辦政見會採現場錄影直播方式舉行,協助錄影轉播單位是北視。林思銘在公辦政見會中,先是強調自己是三名參選者中唯一深耕在地,服務找得到人,也能提出實際服務地方成效的候選人,從中央爭取70億元建設經費協助縣政府建設地方,就是最好的證明。這些成果,從發文、質詢到核准經費、發包動工,費盡千辛萬苦,絕不是空降部隊打卡拍照就能攬為己功的。

林思銘隨後將砲火轉向執政的民進黨,他痛批民進黨貪污腐敗,人民處於高物價、高房價、低薪資的二高一低窘迫,但民進黨卻毫無所為,近日賴清德有關「中華民國是災難」、「中華民國憲法是災難」的相關言詞,更是讓社會氣炸,這些人民的心中艱苦,有見大綠、小綠的候選人出面譴責民進黨執政不力嗎?

再者,執政的民進黨把繳稅第一的新竹縣民當成二等公民,補助款全國墊底,民眾急迫需要解決的高中增班設校,地方政府及民代一再請命卻狠遭甩鍋,如果沒有政黨輪替,新竹縣民只能靠自力救濟了。

林思銘同時端出政策牛肉,詳細說明未來四年立委的十大主軸政見,包括交通政策、農業政策、青年政策、產業政策、平權政策、客家政策、勞工政策、家庭政策、醫療長照政策、軍公教與醫護政策。他懇請新竹鄉親再一次支持3號林思銘,讓他有機會為新竹鄉親落實這十大政見。

最新財經新聞

延伸閱讀