臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-11 | news586

移民署廣邀新住民手作果凍花 一起「花」獻幸福

移民署廣邀新住民手作果凍花 一起「花」獻幸福
【記者林家慶報導】



五月是溫馨的母親節也是報稅的月份,移民署南區事務大隊金門縣服務站及專勤隊在母親節前夕辦理新住民家庭教育課程,特別邀請金門果凍花講師鄭僑螢帶領新住民手作果凍花,將感恩與祝福化作美麗果凍花獻給偉大的母親;並邀請國稅局金門稽徵所人員現場宣導所得稅申報須知。

鄭僑螢曾在「桃園市國際青年創意美學線上競賽」中榮獲國際立體3D果凍花組銀牌,也多次在金門公私部門的活動擔任果凍花講師,晶瑩剔透的果凍花以蒟蒻為主體,搭配火龍果、椰漿等色彩鮮艷的天然食材,製作出低卡低熱量又極具藝術的果凍花。來自大陸的新住民阿芳說:「明天就是母親節,今天女兒親手做的果凍花,就是我最好的母親節禮物」。鄭僑螢讓起源於西班牙,後在越南發揚光大的果凍花,繼續在金門發出燦爛色彩。

金門縣服務站主任鄭明昌表示,鄭僑螢不僅是金門知名的果凍花講師,也是南洋新住民跟金門公私部門之間的橋樑,也感謝國稅局金門稽徵處宣導所得稅申報須知,並提醒為防範非洲豬瘟,出境民眾應避免前往畜牧場,入境勿自境外攜帶肉品,將非洲豬瘟阻絕於境外。

最新財經新聞

延伸閱讀