臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 每日健康

最好的母親節禮物不一定是送大禮!爸爸的「四大行動」更加分!

有句話是這樣說的:「媽媽開心,全家開心」,這可真是最有智慧的一句話。媽媽是家中最重要的神力女超人,除了照顧家裡的大小事,還能讓家庭生活變得精彩萬分!



最好的母親節禮物不一定是送大禮!爸爸的「四大行動」更加分!


媽媽開心,全家開心!(示意圖 / 123RF)


身為一個新好男人,體貼溫柔是必備項目,除此之外如果還能有點巧思,那可就不得了了。對此,高銘鴻醫師在其臉書專頁《泌尿科 高銘鴻醫師》分享了四個「加分題」,保證是最棒的母親節禮物:



1. 放鬆時段


在忙碌的生活裡,媽媽最需要的就是放鬆。無論是想賴床,還是享受一段SPA時光,都能徹底改善媽媽的心情!爸爸們陪伴孩子,或者為孩子們安排一些任務,讓媽媽能夠享受屬於自己的時光!



2. 包辦家事


分擔家務,讓媽媽完全不用動手。爸爸捲起衣袖,和孩子一起做飯、洗衣服,把家裡打掃得乾乾淨淨,媽媽的心情也會變好。



3. 用心陪伴


有時候,媽媽不一定需要隆重的儀式,只要一家人聚在一起,依偎在床上聊天談心,就能讓她感受到家庭的溫暖。



4. 說出感謝


當媽媽是一項吃力不討好的工作,但媽媽們仍然甘之如飴。向媽媽表達真摯的感謝和愛意,讓她知道全家人都很感謝她的辛勞和付出。



最好的母親節禮物不一定是送大禮!爸爸的「四大行動」更加分!

這幾個「加分題」不一定要花費鉅額,其實媽媽的快樂很簡單,只要用心,一定能讓她感受到家庭的溫暖。她是家庭的中心,也是我們生活中最重要的人,讓我們共同營造一個充滿愛和溫馨的母親節吧!


延伸閱讀
肩膀痠痛2年!按摩、推拿都無效 醫一照「肺部白茫茫」:已藏8cm惡瘤
46歲女按摩頸部後突視力模糊、血壓飆200 醫:內側頸動脈嚴重剝離「險腦中風」

最新健康新聞

延伸閱讀