臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-29 | news586

老婦迷途市區 北興警耐心助返家


老婦迷途市區 北興警耐心助返家


〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員何書霈、張庭華等2員於日前執行巡邏勤務時,遇有熱心民眾載一位老婦至派出所,向警方請求協助,稱行經世賢路與文化路口正午時見一位老婦獨自在路邊徘徊,熱心民眾上前關心詢問,老婦向熱心民眾表示他迷路了,故將老婦載至鄰近派出所警方協助。



老婦迷途市區 北興警耐心助返家


由於老婦不識字也不清楚自己身分證字號,住家住址在何處,經詢問老婦身上也均未有攜帶相關證件,所幸86歲老婦告知她的名字,由於老婦年事已大,發音有點台灣國語,聽不大清楚,所以無法明確得知她全名,經警方上警政系統耐心一個一個字向老婦詢問查詢才得知她名字,並查得戶籍於嘉義縣民雄鄉。



老婦迷途市區 北興警耐心助返家


經警方協助在往該址後,老婦見該住址住處向警方表示,這不是她的住家,故警方近而將老婦載至附近民雄分局北斗所詢問轄內有無知悉該老婦的住所,經轄區員警詢問老婦名字得知,這正是一早裡面同仁有處理到的一位老婦失蹤人口案件,故趕緊聯繫家人至北斗所接返家休息,於其兒子抵達所內並接回老婦時向警方表示感謝,直稱有警方的熱心協助才能讓其母親順利快速平安返家。

最新財經新聞

延伸閱讀