臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-02 | news586

統一集團玲廊滿藝《夢露奇想記》展覽在時代寓所盛大開幕

這樣的瑪麗蓮夢露你看過嗎? 玲廊滿藝展覽再造藝術新潮流



統一集團玲廊滿藝《夢露奇想記》展覽在時代寓所盛大開幕

【News586/記者張淑慧報導】統一集團玲廊滿藝《夢露奇想記》展覽在時代寓所盛大開幕,此次展覽由新生代藝術家杜信穎創作,以安迪沃荷的經典版畫形象瑪麗蓮夢露為核心,通過多重寓意和情境營造,引導觀眾進入一個充滿象徵意義的奇幻世界。開幕當日,玲廊滿藝特別舉辦開幕講座,邀請觀眾共同探討作品背後的深刻意涵。


在《夢露奇想記》展覽中,杜信穎的作品反映了當代生活的扁平卡通化特徵。他的創作超越了對夢露形象的簡單再現,而是深入探討現代社會生活中的矛盾、衝突和人類情感的複雜性,並展現出無厘頭且滑稽的美學衝突。夢露置身叢林,象徵後疫情時代的被動孤立,反映了明星從鎂光燈下的焦點轉向避世孤立的狀態。夢露泡花瓣浴的場景表現出日常的放鬆愉悅,最赤裸的私密狀態。鸚鵡趁機偷夢露內衣的行為象徵對隱私的窺

探。粉紅夢露為躲避鎂光燈的追逐而前往荒島,然而,隨著鸚鵡的出現,她的隱私再次被窺探,內在的危機也隨之重燃。這種行為增添了KUSO的趣味性,揭示日常行為與隱私暴露之間的矛盾。

統一集團玲廊滿藝《夢露奇想記》展覽在時代寓所盛大開幕

夢露穿越雨林,遇見不同動物。叢林作品中的鱷魚形象轉換自投幣式玩具,呈現了兇猛與被操控的對比,探討操控與自由之間的矛盾。沿著鸚鵡掉落的衣物足跡,夢露發現了一座由衣物堆積成的山。躺臥在衣服堆的夢露系列中,衣服象徵文明與時尚,堆成山狀模擬自然景觀,延伸出對環保議題的探討,表達人文與自然之間的對話。隨著時間流逝,衣服會腐化回歸自然,這一過程反映了文明與自然之間的雙重現象和矛盾。


杜信穎的「夢露奇想記」透過對瑪麗蓮夢露形象的再創作,深入探討現代生活中的多重矛盾與衝突。作品中充滿了對比與隱喻,從性別中性化的象徵,到現實與幻想、私密與公開、文明與自然的對立,杜信穎以輕鬆滑稽的方式展現深刻的社會寓意。


這次展覽邀請觀眾進入一個夢幻而深邃的世界,通過夢露形象反思自我與社會,探索即時行樂與永恆嚮往的矛盾與衝突。「夢露奇想記」不僅是對經典形象的致敬,更是對當代生活的深刻洞察與藝術表達。《夢露奇想記》-杜信穎個展

藝展時間 : 2024年即日起~7月10日(三) (開放時間 : 7/5、7/6、7/7日,14:00~18:00)

藝展地點 : 台北時代寓所1樓貴賓室 (台北市中正區林森南路7號)

歡迎免費預約進場賞畫;玲廊滿藝線上藝廊 (https://www.uniart.com.tw/topics/tu-hsin-ying-art)也將同步展出

(圖/ 記者翻攝)

最新財經新聞

延伸閱讀