臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | news586

小寶貝抓週 嘉大托育家園透過音樂親子同歡


小寶貝抓週 嘉大托育家園透過音樂親子同歡


〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義大學幼兒教育學系承辦嘉義市政府東區社區公共托育家園,近日家園為兩個滿週歲的小寶貝舉辦抓週活動,同時也籌辦新、舊生親子音樂律動講座,邀請家園的家長跟孩子透過音樂一起玩遊戲,藉由音樂律動與遊戲課程,提升親子的互動關係,倡導優質之親子陪伴,引導家長正向親子互動經營的技巧,促進良好親子關係。



小寶貝抓週 嘉大托育家園透過音樂親子同歡


嘉大自今年開始承接東區托育家園,由幼兒教育學系的教授群提供專業指導,除了基本的托育照顧,也持續精進托育人員在嬰幼兒教保活動的規劃能力。抓週是對孩子健康成長的慶賀,也是對未來的一種期盼和祈願,6月28日家園第一次舉辦寶貝抓週趣活動,為兩個週歲的孩子慶祝生日,也邀請家長共同參與寶貝人生第一個生日。家園的小朋友腳踩紅龜粿大富大貴、手拿芹菜勤奮向上、手抱蘋果平平安安,小朋友一起唱生日快樂歌,祝福週歲的孩子平安健康長大。



小寶貝抓週 嘉大托育家園透過音樂親子同歡


家園有五位小朋友將陸續在七月之後從家園離托,進入幼兒園就讀。家園結合新生家長說明會,6月29日辦理新、舊生家長的親子音樂律動講座,邀請屏東科技大學幼兒保育系鄭伊恬助理教授主講「形狀國王探險去」,結合有趣的繪本故事和音樂律動,以唸謠、歌唱和音樂故事帶領親子進行互動遊戲,教導家長如何運用家中隨手可得的紙張、筷子、積木等物品,跟孩子一起進行音樂遊戲。遊戲過程中,以「收拾歌」帶領幼兒玩「收拾」遊戲,幼兒聽到歌曲、看見輕放樂器到收拾籃的情境,透過聽覺和視覺的結合,引導幼兒模仿收拾玩具的動作,讓收拾玩具變成好玩的遊戲,形塑良好的學習與生活習慣。

最新財經新聞

延伸閱讀