臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 今日新聞

激勵獎金揪員工打掃 網讚高招

激勵獎金揪員工打掃 網讚高招
日前有網友在知名論壇發文表示,公司沒有花錢請人打掃,完全靠員工輪流清潔打掃。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 公司發獎金、給分紅犒賞員工是業界常見的鼓勵方式,日前有網友在知名論壇發文表示,公司沒有花錢請人打掃,完全靠員工輪流清潔,一開始還想說公司太雷,但主管補充說新人菜鳥不用輪,由資深員工負責,一次輪一個月,後來發現公司整體而言非常乾淨,還有聽說過有同事週末還來打掃,後來原Po更發現,激勵獎金是看清潔程度給的,老闆娘會不定時的在上班前,進來公司打分數,聽說激勵獎金可以領到12個月的基本薪資,怪不得大家那麼認真打掃公司。

此文一出引發網友們驚呼,大讚老闆娘有智慧,有人直白認為「這個激勵獎金要我徒手刷馬桶我也願意」、「那很好唉不像我公司也是叫員工輪流打掃茶水間哪有什麼獎金」、「12個月…我一定每天下班前打掃」、「只要肯給錢,我一定超過一百分」、「蠻棒的把要給打掃阿姨的給員工」、「有些打掃阿姨還不見得認真咧」、「老闆娘很聰明,打掃的人會心甘情願而且還能維持得很好」。

1111人力銀行公關經理曾仲葳表示,根據1111人力銀行調查顯示,每年固定調薪65.5%、有豐厚年終55.4%、準時下班54.5%、周休二日53.1%、離家近46.8%以及請假不會被刁難44.9%,都是上班族最在意的求職考量,很顯然的,想在缺工時代招募優質人才,打造友善職場、加強員工幸福感,已經成為企業永續經營顯學,原Po的老闆娘以超乎期待的獎勵方式,巧妙安排員工清潔打掃環境,不僅省去了多請人打掃的麻煩,更能誘發同仁維持環境的用心,也提高對公司的向心力,堪稱一舉數得。

曾仲葳表示,每個人對幸福的感受度不同,有人認為敘薪條件要優於業界、有人只想要豐厚的年終獎金、有人在意準時下班能接送孩子,也有人偏愛年年調薪的企業,對此1111人力銀行為全台上班族提供幸福求職指標,2024幸福企業票選今年邁入第五屆,吸引近4千家企業角逐,歡迎各公司行號共襄盛舉踴躍報名,時間到7月中旬截止。即日起線上投票起跑,歡迎上班族熱情響應投票,還有機會周一到周五天天抽中500元現金。



相關新聞


AI打工夯!時薪上看1500元 5大高薪職類一次看


被當飯局妹!網問「月薪6萬」該換工作嗎?專家教戰1關鍵


有感嗎?今年平均月薪4.7萬創新高 人力銀行揭高、低薪行業排名

最新財經新聞

延伸閱讀