臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

獅隊「福祿壽」大巨蛋集合 胡金龍:終於等到了

中職統一7-ELEVEn獅隊今天起在台北大巨蛋安排主場3連戰,讓「福祿壽」之一老將胡金龍上一軍,胡金龍首度踏入台北大巨蛋直呼「終於等到了」,也不忘再虧一下「高國慶還沒有來過」。

統一獅隊下半將開幕週安排在台北大巨蛋與中信兄弟打3連戰,獅隊總教練林岳平表示,除了本來在一軍的老將林益全,也讓胡金龍上一軍,陳鏞基一、二軍升降時間還沒到,但也有隨隊一軍,「福祿壽」三老將集合,讓他們把握難得在大巨蛋出賽機會。

胡金龍表示,首度踏進台北大巨蛋很舒適、很涼爽,跟南部戶外的氣溫天差地別,辛苦二軍的球員了,「終於等到了,台灣總算有一顆巨蛋了,雖然沒有到最完美,但至少先有了。」

胡金龍表示,過去曾經去過日本東京、札幌巨蛋,韓國高尺巨蛋、美國休士頓和響尾蛇隊的巨蛋球場也有去過,今天第一次走進台北大巨蛋,有陳鏞基帶路、沒有迷路,也不忘虧一下獅隊退役老將高國慶還沒來過。

胡金龍今天先發打5棒、指定打擊,陳鏞基已經有大巨蛋出賽經驗,有提醒胡金龍大巨蛋的草皮比較軟,接高飛球因為上面的燈光比較暗、沒有這麼清楚,要特別小心。

胡金龍的女兒預計將在8月中出生,雖然比較晚,但是規劃中的事情,也笑說陳鏞基的女兒都已經讀國中了,被問起之後會不會變成「女兒傻瓜」,胡金龍笑說可能要生出來才知道。

最新體育新聞

延伸閱讀