臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-31 | GNN新聞

Activision Blizzard 傳出針對《鬥陣特攻》《決勝時刻》等電競部門進行裁員

在上週傳出微軟將裁撤遊戲部門約 1900 名員工後,Activision Blizzard 旗下《鬥陣特攻》職業聯賽、《決勝時刻》賽事等相關電競從業人員也受到裁員影響。






這項裁員消息在《決勝時刻》聯賽 Major One 剛剛結束後傳出,引發美國遊戲業界矚目。《鬥陣特攻》職業聯賽副總監 Matt Morello 今日在 X(舊稱 Twitter)平台表示,Activision Blizzard 已經裁掉「很多」與電競工作相關的員工,包括他自己。至於其他已經受到裁員影響的包括才剛主持《鬥陣特攻 2》新電競計畫介紹影片的主播 Soe Gschwind,還有《鬥陣特攻》、《決勝時刻》聯賽的導播團隊等。

https://twitter.com/MattMrX/status/1752390410586956191

無法取得此篇推文,可能推文已移除或更改隱私設定。

鬥陣特攻》職業聯賽前任導播經理 Jess DiPaola 也針對裁員一事表達她的哀傷。她指出,包括《鬥陣特攻》、《決勝時刻》賽事的導播團隊對於聯賽、電子競技與比賽在幕後做了很多不為人知的努力,她真的傷心欲絕。

根據遊戲媒體 PC Gamer 引述瞭解此事的消息來源指稱,此次 Activision Blizzard 與電子競技相關的裁員舉動,是微軟縮減約 1900 名遊戲部門員工的一部份;儘管 Activision Blizzard 針對電競工作人員採取裁員舉動,但消息來源表示,日前 Blizzard 宣布的《鬥陣特攻》冠軍系列賽等相關未來電競賽事都將按計畫進行。

最新遊戲新聞

延伸閱讀