臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-09 | 台灣好報

嘉榮美容中心-魔顏飛梭雷射 跟老人斑說掰掰

嘉榮美容中心-魔顏飛梭雷射 跟老人斑說掰掰

【記者 劉芳妃/嘉義市 報導】一位女性上班族腰際間的痣逐漸變大,擔心產生病變,前往中榮嘉義分院-美容中心諮詢,經整形外科醫師朱俊旭診斷後判定非一般黑痣,屬「脂漏性角化症」。朱醫師建議使用飛梭雷射儀器治療效果最佳,經一次性雷射後,原突起的脂漏性角化點瞬間清除,讓驚喜不已,甚是滿意,連連向醫師道謝。

中榮嘉義分院整形外科醫師朱俊旭表示,脂漏性角化症又稱老人斑,形成的原因除了年齡、抽菸、睡眠不足,又屬紫外線影響最深,脂漏性角化症是一種良性角質及表皮層增生,合併色素增加的現象,常出現在臉部及四肢上,白話一點就是摸起來黑黑、凸凸的,常被誤以為是痣,這些褐色突起的塊狀斑點雖對身體無害,且斑點還有日益變大的可能,許多年輕人也因為長期沒有防曬導致皮膚老化而出現老人斑。因為長的斑點多寡,通常會隨著年齡增加,此症也被認為是年長者必有的皮膚症狀。


嘉榮美容中心-魔顏飛梭雷射 跟老人斑說掰掰


嘉榮美容中心-魔顏飛梭雷射 跟老人斑說掰掰
▲脂漏性角化症經魔顏飛梭雷射儀器治療,前後立判。

朱醫師說該院美容中心設有魔顏飛梭雷射儀器,能撫平痘疤皺紋,適應症為皮膚細紋、疤疤凹洞、毛細孔粗大、皮膚暗沉、皮膚角質對肌、色素沉著或色素斑。恰巧解決這位女性上班族的煩惱。魔顏飛梭雷射治療原理分段分次新觀念,復原迅速之漸進式換膚術,相較於傳統磨皮雷射將整塊肌膚氣化方式,以點狀光束方式在皮膚上打出許多點狀為小加熱區,透過這些區塊對真皮層加熱,進而刺激膠原蛋白重塑與增生來改善膚質,達到除疤除皺及除斑的效果。由於每一微小加熱區周圍均包覆正常皮膚,所以雷射術後皮膚癒合速度快,傷口再以人工皮貼上,約一至二週表皮增生完成,隨即恢復平整皮膚,患者滿意度極佳。(圖:院方提供)

最新健康新聞

延伸閱讀