臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-19 | 華人健康網

COVID-19/民眾自費預約施打需求熱烈,會考慮再多開放額度?莊人祥這樣說…

預防COVID-19,AZ疫苗將於(21日)週三開放1萬劑給民眾自費接種,也就是給5千人接種二劑。今19日早上已經開放預約,到底目前預約施打的情況如何?相較於醫護施打率不如預期,似乎民眾自費預約施打的需求比較熱烈。

COVID-19/民眾自費預約施打需求熱烈,會考慮再多開放額度?莊人祥這樣說…

自4月21日起先開放1萬劑給民眾自費施打,也就是給5千人接種二劑。只須自付掛號費、診察費與注射費,免收疫苗成本費。台大醫院今天早上開始預約,已經到5月第一個工作天都已經預約額滿。外界關心如果自費施打的需求與反應高,中央疫情指揮中心是否會考慮再開放多一點額度給自費施打?

中央疫情指揮中心發言人莊人祥回應表示,在公費疫苗有剩下的情況,我們會盡量讓更多有意願的人可以接種到疫苗。目前,自費目前還沒開始打,等施打之後會再開始評估。

至於,有專家提出,是不是可以開放讓民眾施打的其中一劑是公費的?莊人祥則表示,目前沒有這樣的規劃。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85018

最新健康新聞

延伸閱讀