臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-13 | 華人健康網

PTT「台北快篩送高雄2死」造謠男身分曝光!院方將懲處、醫師親道歉

日前有網友在PTT貼文,稱「中央徵用台北快篩送至疫情不嚴重的高雄」還稱該車後來翻車…,事後警方逮到李姓男子,自稱無業;之後又被網红四叉貓踢爆,他真實身分是新北市一間醫院醫師。經過院方查證證實並發出聲明,李醫師本人也於稍後親自向社會大眾道歉。


PTT「台北快篩送高雄2死」造謠男身分曝光!院方將懲處、醫師親道歉

李醫師本人也於稍後親自向社會大眾道歉。(圖片提供/雙和醫院)

雙和醫院於今13日表示,有關李醫師於疫情期間散播不實言論乙案,本院旋即於今日(13)下午召開臨時懲戒委員會並做出決議,針對李醫師行為引發社會動盪且造成院譽嚴重受損,決定記大過處分,若有再犯將予以解聘。

李醫師本人也於稍後親自向社會大眾道歉:

有關本人在網路上發表不實謠言,造成民眾恐慌及社會對立,嚴重打擊第一線防疫醫護人員士氣的惡劣行為,本人深感抱歉,並會負起所有法律責任。

本人對於中央政府及全民、高雄市及台北市的市民及兩個市府團隊造成的損害,在此致上本身最深的歉意

另外,對於本人任職的醫院因此造成聲譽受損及困擾,本人也表示歉意,並願意接受醫院的懲處。

在臺灣疫情最嚴峻的時刻,我身為醫護人員,應與全國醫療團隊一起守護人民的健康。爾後也會謹記教訓,嚴格督促自己。

再次為我不當的行為及言論,向社會大眾深深的致歉。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/88880

最新健康新聞

延伸閱讀