臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 中央社

白宮醫師:川普已24小時無武漢肺炎症狀

美國總統川普的醫師今天表示,感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的川普已24小時無症狀、4天沒發燒。

法新社報導,川普的醫師康利(Sean Conley)在簡報最新情形時並提到:「總統今天上午說『我感覺很好』。」

川普上週被驗出對新型冠狀病毒呈陽性反應,2日晚間被送往華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)。但他5日傍晚已回到白宮。

康利在聲明中說:「他(川普)的體檢和生命徵狀,包括血氧濃度和呼吸速率都維持穩定,落在正常範圍內。」

「現在他已超過4天沒發燒、逾24小時沒症狀,自最初住院以來,他不需要也沒接受任何輔助供氧。」

川普已誓言短時間內就會回歸競選活動,並打算參加15日在邁阿密和民主黨對手拜登(Joe Biden)的第2場總統辯論。

最新國際新聞

延伸閱讀