臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 中央社

不明兒童肝炎全球通報228例 增至4死

世界衛生組織今天表示,全球有20國通報至少228起孩童感染不明病因肝炎的極可能病例。印尼衛生部表示,首都雅加達有3名兒童死於不明病因肝炎,全球增為至少4起死亡病例。

世界衛生組織(WHO)發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)在日內瓦告訴記者:「截至5月1日,20國通報WHO至少228起極可能病例,另外正在調查的病例還有50多起。」

他說,多數病例來自歐洲,但美洲、西太平洋和東南亞也傳出病例。

WHO於4月5日首先接獲蘇格蘭通報10起未滿10歲的兒童肝炎病例,目前英國已有100多起病例。

部分病例出現肝衰竭,需要肝臟移植。許多病例有黃疸和腸胃道症狀,包括腹痛、腹瀉和嘔吐。

印尼衛生部表示,上個月首都雅加達有3名兒童死於不明病因肝炎,他們在出現肝炎跡象前,有噁心、嘔吐、腹瀉和腹痛症狀。全球現在共有至少4起死亡病例。

印尼衛生部發言人告訴法新社,這3名兒童分別是2歲、8歲和11歲,都有發燒、黃疸、抽搐和失去意識的症狀。

發言人說:「目前我們懷疑這些病例感染急性肝炎,但我們需要證實他們感染的不是A、B、C、D和E型肝炎病毒。

最新國際新聞

延伸閱讀