臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

沙烏地、俄羅斯航空重啟飛伊斯坦堡航班

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,沙烏地阿拉伯航空公司2020年3月暫停所有國際航線,今天重啟睽違兩年的伊斯坦堡的航班。俄羅斯航空也恢復因戰停飛的伊斯坦堡及安塔利亞直飛航線。

「自由日報」(Hurriyet Daily News)報導,國營沙烏地阿拉伯航空公司(Saudi Airlines)今天重啟從首都利雅德(Riyadh)及港口城市吉達(Jeddah)飛往伊斯坦堡機場的固定航班。伊斯蘭教聖城麥地那(Medina)首飛伊斯坦堡的航班也將於11日啟動。

沙烏地航空公司將每天有班機自吉達及麥地那飛往伊斯坦堡,利雅德飛伊斯坦堡的航班則是每週2、4及6。

沙烏地航空公司復飛伊斯坦堡的時機,正好落在土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)訪沙烏地修補雙邊關係後不久,令人玩味。土、沙2018年因記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)於伊斯坦堡遇害關係惡化,艾爾段4月28日前往沙烏地展開為期2天的訪問,這是他在哈紹吉事件後首次踏上沙國領土。

訪問期間,艾爾段除了與沙烏地國王沙爾曼(King Salman)會晤外,也與王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman),也就是沙國實質統治者見面。

此外,俄羅斯2月24日揮軍入侵烏克蘭後,俄羅斯航空(Aeroflot)3月8日停飛所有國際航班,今天恢復自莫斯科飛往伊斯坦堡及度假勝地安塔利亞(Antalya)的直飛航線。

俄羅斯航空每天將有兩班飛機自莫斯科謝瑞米提耶佛機場(Sheremetyevo airport)飛往伊斯坦堡,以及一趟飛往安塔利亞的航班。未來兩航線的班次都將增加。

最新國際新聞

延伸閱讀