臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

美共和黨喬治亞州長初選 現任州長勝川普支持人選

美國喬治亞州現任州長坎普(Brian Kemp)今天擊敗前總統川普支持的挑戰者,贏得共和黨州長初選。這是川普在11月期中選舉前扮演造王者角色至今遭遇最大的挫敗。

喬治亞州選民仍在等州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)是否也能勝出,抵擋川普想拉他下台的企圖。

坎普拒絕翻轉川普2020年敗選結果惹惱川普,川普因此轉為支持前聯邦參議員帕度(David Perdue)。

艾迪生媒體研究機構(Edison Research)宣稱,坎普以73%票數擊敗帕度的23%。

帕度告訴支持者:「已經很明顯了,我剛打了電話給州長,向他道賀。」

今晚對川普而言並非全盤皆輸,因為他支持的前美式足球球星華克(Herschel Walker)輕鬆贏得共和黨提名,將角逐喬治亞州聯邦參議員,11月8日選舉對上民主黨籍現任聯邦參議員華諾克(Raphael Warnock)。

現在的政治環境對共和黨人越來越有利,根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)今天完成的民調,拜登支持度跌至36%,是他上任以來新低,反映選民對通貨膨脹飆高的憂慮。

拉芬斯伯格對上的是川普支持的聯邦眾議員海斯(Jody Hice),兩人選戰相當激烈。根據艾迪生媒體研究機構,目前約1/3票數開票完成,拉芬斯伯格以51%得票率領先海斯的33%。

最新國際新聞

延伸閱讀