臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊
2024-04-25 | 中央社

柬國網紅噴水雕像前拍假裝尿尿照 犯眾怒遭警約談

柬埔寨一名網紅近日在貢不省新地標「噴水海馬雕像」前,利用視覺錯位擺出尿尿姿勢並上傳影像,激怒當地民眾和警方。網紅見風向不對,立即移除畫面,今天下午到警局說明後,還錄製影片公開道歉。

在YouTube擁有超過70萬人追蹤的柬埔寨網紅SantaKH近日在貢不省(Kampot)噴水海馬雕像前留影,只見他爬上水泥圍欄、挺著腰,將後方的海馬雕像噴水處對準自己的生殖器,利用視覺錯位營造出宛如正在排尿的畫面。

畫面迅速在柬埔寨社群網站上瘋傳,「丟臉」、「噁心」、「太超過了」等批評湧入,引來貢不省警方注意。貢不省警方今早約9時在臉書(Facebook)發文並附上截圖,要求SantaKH立刻將這些影像刪除。

SantaKH今天下午前往貢不省警察局說明,根據警局臉書,SantaKH到警察局之後立刻承認錯誤,警方利用機會教育他要有正確、符合道德的行為舉止,SantaKH晚間還在個人臉書上發布一段2分多鐘的道歉影片。

這座噴水海馬雕像是貢不省的最新地標,4月10日才剛舉行揭幕典禮,貢不省省長毛拓寧(Mao Thonin)當時還說,貢不是吸引國內、外遊客的重要旅遊目的地,這座噴水海馬雕像將成為一個新的旅遊景點。

不過有新加坡媒體認為,柬埔寨這座噴水海馬雕像和新加坡的魚尾獅雕像十分相似,儘管噴水海馬雕像沒有魚尾也沒有獅頭,但高8公尺和魚尾獅雕像差不多,且都從嘴裡噴出水來,兩者很容易被聯想在一起。

柬埔寨近來陸續有國內、外旅客在恣意拍照、錄影上傳網路後出事。越南TikTok網紅許國英(Hua Quoc Anh)去年11月身穿泰國服裝在吳哥窟拍片並說:「哈囉,泰國」,挑動柬、泰領土爭議敏感神經,個人TikTok帳號立刻被鎖住。

此外,台灣網紅「晚安小雞」(本名陳能釧)今年2月在柬埔寨施亞努港(Sihanoukville,西港)直播探險,最後因直播影片造假,觸犯柬國刑法的煽動製造社會動亂罪遭判兩年,目前正在柬國服刑。

最新國際新聞

延伸閱讀