臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

蒲亭:約有70萬俄羅斯人正在烏克蘭作戰

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天指出,約有70萬俄羅斯人正在烏克蘭作戰。

法新社報導,在電視轉播中,蒲亭與受勳軍人會面時表示:「在我們發動特別軍事行動的地區,有將近70萬人參與。」

去年12月的年終記者會,蒲亭表示參與烏克蘭軍事作戰的俄羅斯人為61萬7000人。

這項最新數字公布前,俄羅斯5月對烏克蘭東北部的哈爾科夫(Kharkiv)地區發動大規模地面攻擊。

莫斯科很少談論在俄烏衝突中受到的損失,並仍稱其為「特別軍事行動」。

俄羅斯上次公布的官方數據是在2022年9月,當時指出有5937名軍人在這場戰爭中喪生。

但根據西方情報機構的幾項獨立分析評估,俄羅斯因侵略烏克蘭死亡人數達數萬人之譜。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今年2月表示,在這場戰爭頭兩年,有約3萬1000名烏軍喪生。

最新國際新聞

延伸閱讀