臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

明華園羅馬尼亞演出 呈現台灣歌仔戲藝術之美

台灣歌仔戲劇團─明華園昨日受邀在羅馬尼亞新浪潮國際戲劇藝術節演出。駐斯洛伐克代表李南陽表示,這次演出標誌台灣與羅馬尼亞在文化藝術合作的新篇章。

台灣戲劇團明華園於15日受邀在羅馬尼亞雷希察市(Re?i?a)的新浪潮國際戲劇藝術節(New Wave International Theatre Festival)演出「鴛鴦槍」(Lovebird Spears)及「護國將軍」(General of the Empire)二齣劇碼,呈現台灣歌仔戲藝術之美,為當地觀眾帶來傳統戲劇盛宴。

新浪潮國際戲劇藝術節聚集全球藝術家,致力於推動各國文化藝術的交流與融合。明華園戲劇團此次參加羅馬尼亞新浪潮藝術節,在演出中呈現台灣戲曲的精髓,融合現代藝術元素,獲得現場觀眾的掌聲與讚譽。

駐斯洛伐克代表李南陽在開幕式致詞表示,明華園這次表演,是台灣文化在羅馬尼亞的一次精彩亮相,也標誌著台灣與羅馬尼亞在文化藝術領域合作的新篇章。明華園戲劇團將繼續致力於傳承與弘揚台灣戲曲藝術,並透過更多的國際交流,讓世界深入了解台灣的文化瑰寶。

雷希察市市長波帕(Ioan Popa)說,很榮幸邀請到知名的明華園戲劇團,帶來豐富的文化展演。透過藝術聯結台灣與羅馬尼亞的友誼,並加強兩國的文化聯繫,促進相互理解和欣賞。此外,他表示,希望明年前往台灣參加智慧城市展並推動觀光。

最新國際新聞

延伸閱讀