臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 上報

陳玉珍門外聽記者會不滿被酸「盯梢」 直衝會場舌戰4綠委

陳玉珍門外聽記者會不滿被酸「盯梢」 直衝會場舌戰4綠委

民進黨團今天(25日)上午召開「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC記者會」,會議進行半小時,國民黨立委陳玉珍站在記者室門口聽內容,反被綠委吳思瑤點名是在「盯梢」,引起陳玉珍不滿,當場舌戰4名綠委,並要求對方道歉,藍委洪孟楷、李彥秀趕來勸架,爭執20多分鐘才平息。

民進黨立委吳思瑤、林楚茵、莊瑞雄、沈伯洋,今早召開記者會,針對媒體報導,有政論節目遭中媒記者盯梢,注意來賓是否按腳本走,呼籲相關機關調查,同時也指控國民黨團提案用政黨比例提名國家通訊傳播委員會(NCC)委員違憲,想用政治綁架媒體。

不過記者會進行到一半,陳玉珍卻站在門外偷聽,吳思瑤發現後直言,「請不要亂入民進黨的記者會,站在那裡那麼久,他們從來不會在國民黨團開記者會時站在那裡。」

陳玉珍不滿被嗆回擊,自己剛好走路經過,請不要點名,自己只是路過,隨後激動稱,公開的什麼叫盯梢?公開的不能盯嗎?怎麼可以說自己盯梢,她在手機上也看的到,吳思瑤公開污辱,說她盯梢,什麼見不得人的不能讓人看嗎?並要求吳思瑤向她道歉。

陳玉珍強調,她只是想聽聽莊瑞雄與沈伯洋在講什麼,所以站在門外聽,隨後又稱「你在污辱我!你不要點名我!給我道歉,經過都不行嗎?我站在這裡好好的,可以這樣污辱我嗎?你要跟我道歉,敢做不敢當。吳思瑤愛造謠,太可惡了。」

吳思瑤回應,不要亂入黨團的記者會,民進黨從來不會在國民黨團記者會時在外面,民進黨團開記者會,陳玉珍為何要在門口盯著,並打算繼續開記者會。

孰料,陳玉珍繼續要求道歉,質疑「這記者會不是都公開的嗎?跟我道歉啊!你跟我道歉啊!你說我盯哨。」林楚茵受不了拿出「尖叫雞」,並模仿日前在立法院朝野衝突時,阻止陳玉珍講話的畫面,沈伯洋也加入按尖叫雞行列,並稱國民黨團點名他幾次,他有站在門口干擾過嗎?莊瑞雄則以黨團要開記者會為由勸阻。

最終國民黨團洪孟楷、李彥秀趕來勸架,並拉著陳玉珍頻頻勸說,2人口中不停說著謝謝,並作勢將陳拉開,但陳越發激動,2人幾乎拉不住,陳玉珍也坦言,自己不是單純路過,自己很尊重沈伯洋、莊瑞雄,想要跟他們說話,最終陳玉珍仍被洪孟楷、李彥秀帶離現場,才讓20幾分鐘的火爆場面落幕。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:駐美代表俞大㵢爆爭議 傳上任花800萬買家具、太太任意使喚外交官

最新政治新聞

延伸閱讀