臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

網傳拜登呆滯影片 白宮斥:移花接木刻意操弄

白宮今天批評共和黨人散布謠傳總統拜登身心衰退的影片,稱這些影像遭到刻意剪接與操弄。

法新社報導,白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)對記者說,這些影片被「移花接木」,「這告訴我們共和黨人有多麼絕望」。

最近幾天,包括「紐約郵報」和共和黨官方社群媒體帳戶等,分享了幾段關於這位81歲總統的短片。

其中一段影片,上週在義大利七大工業國集團(G7)峰會期間,拜登觀看跳傘表演時顯然迷失了方向,似乎背對其他領袖獨自遊蕩。

但尚皮耶表示,這段影片是遭到剪接,拜登是轉頭對跳傘者豎起大拇指。

她在媒體簡報會上說:「這已經經過廣泛的事實核查…包括保守派媒體。」她補充道:「如果你播放這段影片的時間比你看到的長一點…這怎麼回事?」

本週稍早,美國國家廣播公司(NBC)也駁斥了這一說法,並在網上發布自家攝影機從另一個角度拍攝的影片,顯示拜登與幾英尺外的跳傘員互動。

另一段廣泛分享的影片是在白宮舉行的音樂會上,其他世界領袖在拜登身邊跳舞,他則一動也不動地站著。反對人士表示,這顯示拜登出現糊塗的狀態。

尚皮耶談到這段影片時說:「總統站在那裡聽音樂,他沒有跳舞。對不起,我不知道不跳舞也是(…)個健康問題。」

週末,「紐約郵報」再次分享一段影片,顯示拜登在加州募款時在台上迷路,還要靠前總統歐巴馬指路才找到出口。

另一位白宮發言人貝茨(Andrew Bates)在社群媒體X上表示,拜登當時是留在台上,享受支持者的掌聲。

拜登在11月大選的主要競爭對手、共和黨人川普,把拜登的高齡作為他主要攻擊點之一,試圖將自己定位為充滿活力的替代者,儘管他也已經78歲,只比拜登年輕3歲。

最新國際新聞

延伸閱讀