臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

北韓稱多彈頭飛彈試射成功 南韓監測研判發射失敗

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓昨天成功試射多彈頭飛彈;但南韓方面則說,研判這枚飛彈發射失敗。

根據北韓中央通信社,平壤昨天「成功進行單個移動彈頭的分離與導引控制測試」,並說「分離的移動彈頭已被正確引導到3個座標目標」。

而昨天南韓合同參謀本部向媒體表示,北韓從平壤一帶向東海上發射一枚型號不明的彈道飛彈,但根據監測,這枚飛彈應是發射失敗;南韓與美國情報當局正進一步分析相關數據。

南韓合同參謀本部官員表示,這次似乎是極音速飛彈的試射,在飛行約250公里後以失敗告終。

這位南韓官員表示,這次飛彈發射時,鄰近兩韓邊境地區都可觀測到比一般射彈時更明顯的煙霧,可能代表燃料燃燒不完全;並說這枚飛彈可能是由固體燃料推動。

日本也證實北韓此次發射,日本海岸防衛隊表示飛彈落入東海。

根據北韓中央通信社,這次試射「使用中程固體燃料彈道飛彈的第一級發動機,在170至200公里半徑內執行」。

最新國際新聞

延伸閱讀