臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

拜登辯論表現「慘不忍睹」 搖擺選民多給負評

美國2024年總統大選首場電視辯論落幕,此前一些選民尚未決定要投給現任民主黨籍總統拜登,或者共和黨籍前總統川普,如今辯論過後,他們幾乎一面倒給拜登負評。

路透社訪問13位「尚未決定投票意向」選民,其中10人咸認81歲的拜登(Joe Biden)在辯論會對上川普(Donald Trump)的表現軟弱糊塗、令人尷尬且慘不忍睹。

拜登表現讓9位選民感到失望,其中7人告訴路透社,他們現在傾向投給川普,因為他們不再相信拜登足以勝任總統職責。

還有3人表示,他們絕對會在11月5日把票投給川普,儘管其中兩人指自己並不喜歡川普。

現年63歲的麻薩諸塞州魚販哈靈頓(Scott Harrington)看完電視辯論後說:「這對民主黨人來說真是一場大災難。」

不過,拜登也不是只收到負評。

舉行電視辯論前,現年28歲來自南卡羅來納州的心理健康經理艾爾騰(Ashley Altum)原本在拜登與第3勢力候選人之間掙扎,如今她更傾向投給拜登。

艾爾騰提到,鑒於拜登比川普更願意直接回答問題,她對拜登的回應感到滿意。

根據路透社與民調機構易普索(Ipsos)最近調查,約20%選民稱自己尚未決定在今年總統大選把票投給誰、傾向選擇第3勢力,或者可能根本不投票。

最新國際新聞

延伸閱讀