臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

拜登辯論表現差 德國官員促民主黨考慮換人選總統

美國2024年總統大選首場電視辯論落幕,由於現任總統拜登在面對前總統川普時的表現不佳,德國政府負責協調與美合作事務的官員林克今天呼籲民主黨,應考慮換掉拜登另尋人選。

法新社報導,81歲的拜登(Joe Biden)昨天在激烈的辯論過程中,盼能消除外界對於他年事已高是否適合連任總統的擔憂。辯論期間不時出現人身攻擊,拜登也表現不穩。

德國政府的跨大西洋事務協調官員林克(Michael Link)向德媒「每日鏡報」(Tagesspiegel)表示:「民主黨是否會推出拜登於11月大選角逐總統,都必須由8月中旬的黨內大會來做決定。」

林克指出,拜登在今年總統選舉的首場電視辯論中,「對於很多事實陳述不清,而且有時講話難以理解」。

他說道:「這令人遺憾,因為跟川普(Donald Trump)不同,他提到許多重要事實,但卻沒有很好地傳達自己的訊息。」

林克還強調:「民主黨人必須認真考慮,誰最有能力阻止川普以他慣用的手段-指控、侮辱、扭曲事實及徹頭徹尾的謊言重返白宮。

最新國際新聞

延伸閱讀