臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

是選擇還是義務?北京地鐵常見讓座糾紛

北京地鐵不時因讓座而出現衝突,一名老年男性日前就因未獲讓座而攻擊一名年輕女性;實際上北京地鐵設有博愛座,但在擁擠車廂內,讓座是選擇或義務可說是既簡單又複雜的問題。

上週某天下午,北京地鐵10號線車廂內,65歲的葉姓男子要求一名年約20多歲女性讓座而未果後,情緒激動的葉男開始騷擾,除了伸手捂住對方嘴巴,甚至以手中拐杖強行在這名女乘客兩腿之間來回橫掃。

現場其他乘客將當時影片上網後,葉男的行徑引發公憤,有網友痛罵「老流氓」,北京警方則予以行政拘留。行政拘留是一種行政處罰,最長期限20日。

近年來,北京地鐵車廂或公車因讓座而引發的衝突時有所聞,陸媒披露,曾有老人以強行坐到其他乘客腿上的方式「搶座」或「霸座」;也有自稱「老師」的女子強行要求其他人給自己小孩讓座;還有年輕人因未讓位給年長者而遭對方掌摑及言語辱罵等。

讓座不斷傳出糾紛的同時,北京地鐵去年宣布愛心座椅(博愛座)增至2.5萬個,每節車廂各有12個,設在每組長座椅的兩端,都在車門旁。6節編組的列車,每輛車共72個愛心座椅,8節編組列車共96個。

北京地鐵四通八達,是一般人出行的首選交通方式,各路線地鐵大都擁擠,上下班尖峰時段或逢假日更是如此,有本地人笑稱「吃得飽一些就擠不上地鐵」,因此車門打開、人群蜂擁而上之際,人們往往是有座位趕快坐下,難以顧及是否為愛心座椅。

現實情況是在擠滿人的地鐵車廂內,當一名滿身疲憊、家在至少10多個車站之外的非「老幼病殘孕」乘客「占據」了愛心座椅時,很難不將自己的需求放在愛心之上。

網上曾有探討「北京地鐵讓座越來越少是為什麼呢?」有網友說,若是愛心座位,遇到確實需要幫助的老年人、幼童、殘障人士及孕婦時是應該讓座,而且北京地鐵通常不會有太多的老幼病殘孕乘坐,因此愛心座位基本能夠滿足需要。

至於愛心座椅之外的座位,網友認為應是個人選擇,「讓可以,不讓也無可厚非」。

最新國際新聞

延伸閱讀