臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

颶風貝羅襲擊牙買加 撲向開曼群島和墨西哥

強大颶風貝羅(Beryl)前幾天襲擊加勒比海各地小島,留下滿目瘡痍的景象,造成至少9人罹難後,今天挾帶危險的狂風巨浪沿著牙買加南部海岸肆虐。

美國國家颶風中心(NHC)表示,4級颶風貝羅的風眼尚未穿過牙買加海岸,但可能在未來幾個小時內突破,預計會在夜間接近、甚至登陸開曼群島(Cayman islands),然後轉向墨西哥尤加丹半島(Yucatan Peninsula)。

根據路透社,因貝羅颶風喪生的人數增至9人,但一般預計,當受災島嶼的強風洪水退去、通訊恢復後,死亡人數還會攀升。

這場風暴是美國國家颶風中心有紀錄以來,第1個在6月出現的4級颶風,也是最早在7月增強為5級的颶風。

法新社報導,在貝羅登陸之前,牙買加各地民眾將船舶移至安全地方停靠,趕著採買食物、用水、汽油和其他必需品。

美國國家颶風中心表示,截至今天下午為止,風暴的最大持續風速為每小時220公里,颶風帶來的影響擴散到全島各地。

同時,墨西哥官員忙著為貝羅來襲做好防颶風準備。民防國家協調員貝拉斯格斯(Laura Velazquez)說,自明天開始,「我們將遭遇強風豪雨」,由於預期將出現災損,宣布部署數以百計的軍事人員、陸戰隊員與電力工人。

政府已準備了112個共可容納約2萬人的避難處,並宣布將遭貝羅襲擊的昆塔納羅州(Quintana Roo)州內學校停課。

最新國際新聞

延伸閱讀