臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

澳門特首連休29天 惹健康及能否連任猜疑

澳門行政長官賀一誠突然持續請假29天,惹來外界對其健康及能否連任的猜疑。

賀一誠此前於6月21日起休假13天,原定本月4日恢復上班,但特首辦公室昨天公布,賀一誠自即日起再度休假至19日,休假期間由行政法務司司長張永春臨時代理特首職務。

對於賀一誠持續休假長達29天,香港媒體有許多聯想和猜測,其中香港經濟日報今天撰文指出,賀一誠連續休假29天是罕有舉動,外界尤其關注澳門特首改選將於10月舉行,質疑賀一誠會否連任。

文章表示,賀一誠於上月21日起突然休假13天,當時已引來港澳政界議論紛紛,認為不太尋常,原因之一是距離特首選舉僅餘4個月,二是北京中央已要求澳門經濟適度多元,正是特首帶領各界拚搏之時。

文章認為,除非賀一誠是身體健康原因,否則沒有理由會放如此長假。

不過,文章透露,賀一誠於2018年出任澳門立法會主席時,曾因坐骨神經發炎而休假兩週。

最新國際新聞

延伸閱讀