臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 匯流新聞網

社交隔離讓你超享受?招募探勘火星冒險者 NASA找的就是你!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年因新冠肺炎疫情肆虐,不少國家都實施居家防疫措施,要求民眾別出門以免感染病毒,讓許多民眾因為長期在家、缺乏社交出現憂鬱症、躁鬱症等病狀,但如果你覺得防疫在家、避免不必要的社交簡直是生活最舒適的樣貌,也許你就是美國太空總署(NASA)在找的那個人!

近期NASA釋出一項徵才訊息,就是要找可以忍受長期沒有社交生活、獨自一人環境的人才,作為在俄羅斯莫斯科模擬火星和月球隔離的計畫實驗者,由於這項模擬計畫將要模擬實際執行火星探勘任務的時程,因此實驗者必須隔離長達8個月之久,在這段時間內由單人或雙人完成探勘任務。

而本次實驗招募的對象,除了必須是健康的美國公民外,還必須符合30到35歲,會說英語與俄語,另外,還得擁有博士以上的學位或受訓軍官訓練,最重要的是還必須能夠忍受長期孤獨的個人生活,因為太空探勘任務將會是場耗時耗力,精神力與體力都受到挑戰的工作。

雖然NASA沒有實際說出符合資格的實驗者薪資範圍是多少,只表示酬勞會依照參與的任務等級與身分等有所調整,但希望可以招募對太空知識有興趣的實驗者,幫助NASA隊前往火星進行探勘任務的計畫有參考數據,也可以更了解空間限制與社交停擺對人類心理與身理的影響。

新聞照來源: UNSPLASH

《更多匯流新聞網報導》

貪小便宜損失大!盜版影片易藏惡意程式 微軟警告:被駭客利用挖擴牟利

川普槓推特!「自由為名」下令加強監管社群 全因推文被標「不實訊息」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

社交隔離讓你超享受?招募探勘火星冒險者 NASA找的就是你!

最新國際新聞

延伸閱讀