臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

手指腫脹被誤診骨折 她2個月後被告知「是腫瘤」慘截肢

手指腫脹被誤診骨折 她2個月後被告知「是腫瘤」慘截肢
嘉希亞的腫脹中指被誤診為骨折。(圖/翻攝自TikTok)

[周刊王CTWANT] 別輕忽任何可能的生病徵兆!外國女子嘉希亞(Natalie Garcia),最近在社群分享以為只是手指骨折,檢查到最後竟是腫瘤,還不得不截肢的罹病經歷,影片上傳後已獲得超過3千萬名網友點閱關注。

嘉希亞透過帳號「@Princessnatixo_」在TikTok分享右手中指腫脹、被誤診,到最後截肢的過程,表示中指在某天突然莫名腫脹,就醫被告知「只是骨折」,豈料治療1個月後腫脹不減反增,還出現腫塊並有疼痛感。

嘉希亞再次就診後,被告知腫塊其實是腫瘤,加上之前被誤診2個月,後續化療沒有產生多大效果。她也在影片中展示腫脹發黑的手指,透露中指必須被切除。


手指腫脹被誤診骨折 她2個月後被告知「是腫瘤」慘截肢
嘉希亞被迫截肢。(圖/翻攝自TikTok)

她指控最初的醫療團隊誤診長達2個月,直到發現手指持續惡化,才轉診給另名手部專家,但已經為時已晚;手指經過一次次腫瘤切除手術,狀況卻持續惡化,腫瘤甚至大到「吃到骨頭」,最後由另名外科醫師進行截肢手術。

據悉,嘉希亞可能罹患生長在骨關節末端的巨大細胞瘤(Giant cell tumor),該疾病好發於20歲到40歲族群,腫瘤會緩慢侵蝕骨骼,進而導致骨折。嘉希亞也說,中指曾在化療期間出現脫臼,整個腫脹到截肢的過程,更宛如「坐雲宵飛車」,心情直到現在仍難以平復。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀