臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

金曲獎/陸歌王入圍者全缺席!裘德臨時離台

金曲獎/陸歌王入圍者全缺席!裘德臨時離台
入圍華語最佳男歌手的中國歌手有裘德、許鈞,兩人原本都在紅毯名單中,現場卻不見人影,裘德更是在典禮前飛離台灣,對此,他的經紀公司也回應了。(圖/翻攝自裘德微博)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎今(29)日在台北小巨蛋舉行,入圍華語最佳男歌手的中國歌手有裘德、許鈞,其中裘德三度入圍歌王,呼聲超高,而許鈞也以《期待集》再度入圍,兩人原本都在紅毯名單中,現場卻不見人影,裘德更是在典禮前飛離台灣,對此,他的經紀公司也回應了。而入圍華語最佳女歌手的袁婭維、蘇運瑩則是本來就沒有來台計畫。


金曲獎/陸歌王入圍者全缺席!裘德臨時離台
裘德三度入圍金曲歌王,呼聲超高。(圖/翻攝裘德微博)

裘德過去就曾入圍過金曲獎2次,都因為疫情而無法飛來台灣,這次本來打算早點來台做準備,他和許鈞也都在紅毯預定名單上,但下午卻傳出消息,指出他們因故無法出席,對此,裘德透過經紀公司亞神音樂回應:「因為私人原因,不克出席紅毯」;另一方面,許鈞也表示:「有其他工作相關事由,所以臨時不克出席。」

文化部表示,本屆金曲獎中國籍的入圍者、團隊共26人,都已依相關程序核准來台,然而部分人員因檔期關係,事前取消計畫,其中裘德的團隊共8人,本預計27日、28日陸續來台,然而29日上午卻突然接獲通知,裘德因為來台前連續2日參與中國節目,因此來台後身體不適,急需返回中國醫院住院,因此整組團隊在典禮開始前離台。


金曲獎/陸歌王入圍者全缺席!裘德臨時離台
中國歌手許鈞也以《期待集》再度入圍華語最佳男歌手。(圖/翻攝自許鈞微博)


相關新聞


金曲獎/巴奈提天安門「照片作品被中國消失」:凸顯台灣珍貴自由


金曲獎/中國歌手全不來!準歌王臨時「請病假」PTT大膽提1預言


金髮女穿細肩帶「袒胸露長輩」走金曲紅毯 身分是Marz23混血辣妻

最新娛樂新聞

延伸閱讀