臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

《畢業》結局!魏嘏雋求婚鄭麗媛成功

《畢業》結局!魏嘏雋求婚鄭麗媛成功
韓劇《畢業》中,鄭麗媛(左)和魏嘏雋的職場姊弟戀修成正果。(圖/Hami Video)

[NOWnews今日新聞] 浪漫愛情韓劇《畢業》6月30日播出完結篇,鄭麗媛搭檔小11歲的魏嘏雋飾演姊弟師生戀,戀情剛萌芽就困難重重,名師生涯也因私生活曝光遇到重挫,兩大看點引爆話題討論,好在結局最後2人突破重圍,魏嘏雋下跪求婚,霸氣宣示主權,讓觀眾直呼:「姊弟戀太滋潤了!」、「看完好想談戀愛」、「這種男友去哪找」。


《畢業》結局!魏嘏雋求婚鄭麗媛成功
劇中,鄭麗媛(左)、魏嘏雋有許多唯美浪漫的戀愛畫面。(圖/Hami Video)

《畢業》講述補習班明星講師徐慧真(鄭麗媛飾),與10年前她費盡心力送入名門大學的「笨蛋學生」李俊豪(魏嘏雋飾)重逢,然而男方卻辭掉前途似錦的大企業工作,來到女方補習班擔任新人講師,從師生變同事的兩人,姊弟戀又是職場戀,譜出一段令人興奮又甜蜜的浪漫故事。

大結局中,鄭麗媛決定重拾夢想,魏嘏雋支持她的決定並下跪送上戒指求婚,他霸氣說:「我可以等妳,但我要讓大家知道妳是我的!」超甜情節助漲收視率飆到7.3%,榮登韓國當地無線與綜合頻道同時段冠軍寶座,不少網友表示:「真的太甜了」、「一起努力完成夢想、突破困難,現實中有這種戀愛嗎」、「只能再刷一次太喜歡這種戀愛」、「過程好苦但最後好幸福」。

劇中兩人祕密談起「社內戀愛」,轉折點在鄭麗媛飾演的王牌國文名師「徐慧真」捲入同業紛爭與公司內鬥,兩人戀情無預警遭曝光,八卦一發不可收拾,甚至傳出當年慧真就在勾引未成年學生李俊豪的謠言,讓原本自信滿滿的俊豪也禁不住打擊,在補習班院長面前崩潰痛哭,「我好害怕...老師她一輩子累積的成就,在一夕之間崩毀...」。

《畢業》看點還有升學意識過高的韓國教育,將補習文化與補教業生態描繪的淋漓盡致,補教界的明爭暗鬥猶如精彩商戰,讓觀眾看得嘖嘖稱奇、直呼過癮。劇中2人戀愛關係曝光後,補習班副院長看準旗下老師會覺得委屈而忿忿不平的心理,故意煽風點火:「你們不是還同居嗎?」謠言讓俊豪失去理智,在辦公室火爆對罵。

更可怕的是學生家長,集體衝到補習班堵慧真,質疑她的教材無法幫助學生成績進步,當慧真解釋是想培養學生平時缺乏的閱讀能力時,學生家長當面嗆聲:「妳因為下流骯髒的私生活,懶得研究教學,也不想管理學生,就把錯都推到我們身上嗎?這麼厲害才會去勾引年輕學生嗎?」等學生家長離開才躲在教室偷哭的慧真,讓不少網友看了心疼:「謠言真的是最可怕的武器」、「慧真俊豪哭我也跟著哭」、「演員真的都演得太好了,故事應該要再拍長一點」。《畢業》全16集可至Hami Video收看。



相關新聞


《鬼滅之刃 柱訓練篇》大結局!鬼王超傻被暗算 慘變進擊的巨人


《鬼滅之刃 柱訓練篇》結局復活炎柱!彩蛋令戀柱、炭治郎快哭了


《鬼滅之刃 柱訓練篇》第1集曾說柱不會死 結局卻讓大人物領便當

最新娛樂新聞

延伸閱讀