臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

吃烤肉摸走20多瓶飲料 網見小偷手法傻眼:這是來進貨的

吃烤肉摸走20多瓶飲料 網見小偷手法傻眼:這是來進貨的
男子分批偷走20多瓶飲料。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 此自助非彼自助。中國大陸山東煙台市1間自助烤肉店,日前遭2名不肖客人光顧,2名男子用完餐準備離開時,竟「分批摸走20多瓶飲料」,讓店家事後調閱監視器時看得又氣又傻眼。

綜合陸媒報導,初姓烤肉店女老闆日前公布這2名宵小的監視器畫面,並表示自家員工當時雖察覺2人不對勁,卻還是被摸走20多瓶飲料,加上2男離開時用現金結帳,目前還查不到小偷的身分,

從監視器畫面可見,偷飲料的男子一邊觀察店員有沒有注意他,一邊將飲料往包包裡放,過程中雖有店員察覺他不斷彎腰,還要求查看包包,卻因包包上有白毛巾擋著,而沒繼續過問,直到男子離開、調監視器,才發現20多瓶飲料被分批偷走。

初女公布監視器畫面同時,希望網友們能協助找到2名小偷,網友們看完影片也驚呼,「這哥們不是來吃飯的,是來進貨的」、「摸走20多瓶,是想轉賣嗎」。還有網友自首,「我最大膽的一次,也只是拿1瓶在手上邊走邊喝」。

儘管2名男子行為已構成竊盜,卻仍有大陸網友支持他們的行為,「自助餐帶點飲料走很正常」、「不給人拿就別做自助餐」、「20瓶加起來不過10多塊(約新台幣近50元),有啥差」。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀