臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

小熊維尼擋子彈!2歲女童「黑幫滅門」奇蹟生還 槍手被捕認:搞錯人

小熊維尼擋子彈!2歲女童「黑幫滅門」奇蹟生還 槍手被捕認:搞錯人
小熊維尼替小主人「擋子彈」。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 瑞典2023年10月發生槍擊命案,一家4口在住處遭16歲槍手襲擊,造成父親死亡,母親與分別5歲、2歲女兒則幸運生還。有關這起凶案的細節如今一一曝光,其中小熊維尼玩偶替2歲女兒「擋子彈」,最令外界感到驚奇。

據《每日郵報》報導,據傳有精神障礙、現年17歲的少年槍手,接受斯德哥爾摩黑幫的滅門委託,他每殺害敵對黑幫的目標家庭1人,就能獲得15萬瑞典克朗(約新台幣46.3萬元)報酬。

槍手在夜色隱蔽下,打破受害者位於韋斯特貝亞(Västberga)的住處玻璃,闖入後用自動步槍擊斃睡在沙發上的40歲男主人,接著上樓重傷聽到槍聲出房查看、抱著2歲女兒的女主人。所幸背後中彈肝臟受創的女主人,報警後與同樣中彈的女兒雙雙獲救,5歲女兒則躲在房間逃過一劫。

檢方於日前召開的法庭上指出,子彈只差極些微距離,就會擊中女主人的脊髓,造成更嚴重傷害,並展示小熊維尼玩偶,表示子彈貫穿玩偶的腹部後,同樣射進女童腹部。小熊維尼與女童睡衣都沾滿血跡。

負責此案的律師路易斯(Rebecka Lewis)表示,女童跟媽媽非常幸運也非常堅強,但面臨相當艱辛的情況,尤其2個孩子都因為創傷出現「根本性的改變」,正要努力接受治療。

最令外界驚駭的,除了槍手在企圖滅門的隔天殺害2名分別20歲、60歲婦女,慫恿槍手犯案與提供步槍的還分別是15歲少年、16歲少女,甚至女童一家遇害的原因,只是受害者「姓氏與目標一樣」。3名少年少女都被指控謀殺與謀殺未遂,可能被監禁在青少年中心10年。另名與黑幫有聯繫並提供槍手計程車費的22歲男子,也被依謀殺罪起訴。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀