臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

遊戲主播網戀女粉絲 7年轉帳285萬「沒見過面」驚覺被騙

遊戲主播網戀女粉絲 7年轉帳285萬「沒見過面」驚覺被騙
王先生和女子網戀7年,從未見過面。(圖/翻攝自看看新聞)

[周刊王CTWANT] 網路詐騙頻傳,應該要提高警覺。中國上海有一名男子,從事網路遊戲主播認識「女友」,7年間2人從未見面,卻不對轉帳給對方,直到今年才發現不對勁,憤而報警。

據《新民晚報》報導,王先生是一名網路遊戲主播,2017年底在平台直播中認識「女友」,起初對方經常以粉絲身分刷禮物,雙方開始有互動,感情日益升溫,成了遊戲裡的一對CP,不久確定了戀愛關係。

王先生認為,女友很完美,因為對方在朋友圈的自拍,不比網紅美女遜色,日常生活也非常奢侈,網路交往2年後,女友某天突然表示自己得了憂鬱症,母親罹患重病,暗示要他提供經濟支持,王先生二話不說便提出資助。

然而,女友之後常以各種,像是看病、家中變故、生活瑣事等,向王先生討錢。統計下來,王先生透過微信轉帳等方式,總共向女友匯款260筆,金額接近64萬人民幣(約285萬新台幣)。


遊戲主播網戀女粉絲 7年轉帳285萬「沒見過面」驚覺被騙
王先生發現女友朋友圈的照片,竟是盜用別人。(圖/翻攝自看看新聞)

王先生與女友「網戀」7年,期間曾提出要求見面或視訊通話,但被各種理由糊弄過去,直到今年4月,他無意間在網路看到一名女博主,與女友的朋友圈中許多照片一模一樣,後來又陸續發現許多博主的照片都被女友盜用,這時才意識到自己的女友可能是騙子。

因此,王先生5月底到派出所報案,警方隨後展開調查,迅速將人逮捕歸案。原來「女友」自稱1994年出生,但實際上是1980年出生,已婚且育有1子,年齡相貌和身世經歷與王先生描繪的完全不符,涉嫌詐騙。

女子也坦承,早在認識王先生之前,就開始詐騙計畫,並對自己的人設進行美化包裝。目前她因涉嫌詐騙罪遭警方刑事拘留,警方已追回部分贓款,案件正進一步調查中。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀