臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 上報

砸400萬寵物店無法營業老闆輕生亡 家屬和2樓屋主互控、都發局說話了

砸400萬寵物店無法營業老闆輕生亡 家屬和2樓屋主互控、都發局說話了

台北市內湖一名寵物店老闆,今天(27日)被發現輕生死亡,他生前曾表示自己花費4、500萬裝潢,也以10多萬幫2樓住戶修膳陽台,但2樓住戶最後不簽開業同意書,導致寵物店遲遲無法開業、不斷虧損。家屬控訴寵物老闆是因2樓住戶態度才走上絕路。不過,2樓屋主則解釋,此事自去年10月間就已溝通過「絕不會簽同意書」,認為遭寵物店施加壓力,里長還出面幫寵物店說情,但他也委婉解釋自己有難處。

然而,台北市都發局則表示,若寵物美容業欲設在第三種住宅區,依規定可營業的條件,包含「需經該店毗鄰兩側及直上一樓建物為住宅使用者的書面同意」。

據警方調查發現指出,寵物店黨姓男子的李姓女友昨上午7點左右聽見狗吠,她走到寵物店查看,才發現黨姓男友已經明顯沒氣了,於是趕緊報案,警消到場時,發現寵物店黨男已明顯死亡沒送醫,內湖分局警初步研判,應無外力介入,昨下午士林地檢署檢察官相驗遺體,家屬對死因無疑義,遺體發還辦理後事。

據了解,寵物店黨姓老闆曾幫助許多流浪動物,日前在內湖區星雲街承租1樓店面,前後花了4、500萬裝潢,不過,依據法規,拿要拿到「寵物安親」的營業登記,需要樓上住戶、左鄰右舍都簽署同意書才能過關,但2樓的住戶卻遲遲不肯同意。

黨男和女友日前控訴,2樓屋主曾表示,若果幫2樓修膳陽台就會簽同意書,後來,他出資幾10萬進行修繕,2樓屋主卻開始反還悔避不見面,讓原本最晚今年初要開幕寵物店,因沒有營業登記遲遲無法開幕,只能改為寵物用品店,之後出入不敷出,造成兩人積欠大筆債務。黨男上月還曾酒後情緒失控,在街上大吼、苦求2樓放一條生路。

黨男同居女友今痛訴說,男友為此心情相當鬱悶,也變得憂鬱,加上長期慢性疾病、失眠問題,不幸在屋內輕生,她聽聞狗叫前往查看,才發現黨姓男友氣絕多時。黨男女友的女兒也在Threads上控訴此事,網友聞訊後群情激憤。

不過據《ETtoday新聞雲》報導指出,2樓屋主無奈地說,因為黨男的女兒5月時在網路上發文,結果網友紛紛恐嚇要肉搜2樓住戶、還揚言「蛋洗」,讓一家人近2個月根本不敢回家。

2樓屋主還說,此事自去年10月間,就已溝通過說「絕不會簽同意書」,認為遭寵物店施加壓力,里長還出面幫寵物店說情,但他也委婉解釋自己有難處,主要是因為家人有過敏體質,擔心寵物店有衛生跟噪音問題,再這些考量原因下,最後才會決定不簽署同意書。

「不簽署同意書是他的權利」,2樓屋主這麼說。但他也憤憤不平地告訴媒體,這事情,卻被網路帶風向,遭網友肉搜,他委屈向媒體透露,自己也是受害者。

至於,寵物店老闆不幸身亡,2樓屋主稱自己感到難過與遺憾。對於有關修繕陽台一事,他也強調,從沒說過「修繕就幫忙簽(同意書)」,也否認絕沒口頭同意對方。

2樓屋主更堅稱,自家修繕都是自己出資,絕無外界所傳「改口反悔不簽(同意書)」這事情。由於,自己的住家就在寵物店上方,受到影響最大,所以經最後考慮後,這才決定不簽署該同意書。(責任編輯:呂品逸、許雅慧)


砸400萬寵物店無法營業老闆輕生亡 家屬和2樓屋主互控、都發局說話了

(熱門點閱:「洗錢教父」涉88會館案逃亡 地下匯兌遭黑吃黑罪刑曝光遭判3年8月

最新社會新聞

延伸閱讀