臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

俄投2枚飛彈襲擊烏克蘭 釀至少7死含2童、31人受傷

俄投2枚飛彈襲擊烏克蘭 釀至少7死含2童、31人受傷
俄羅斯於6月29日空襲烏克蘭札波羅熱州維利尼揚斯克市。(圖/翻攝自基輔獨立報)

[周刊王CTWANT] 烏克蘭國家緊急服務部門於當地時間6月29日透露,俄羅斯軍隊襲擊了南部地區札波羅熱州(Zaporizhzhia)維利尼揚斯克市(Vilniansk),造成至少7人身亡,其中包括2名兒童,並有超過31人受傷。對此,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)呼籲,要求西方盟邦加快交付武器速度。

根據外媒《美聯社》、《基輔獨立報》(The Kyiv Independent)的報導,札波羅熱州警方稱,俄羅斯朝維利尼揚斯克市發射了2枚飛彈,損壞了1個重要基礎設施、1家商店和多個住宅大樓,導致多棟建築物和車輛起火。

札波羅熱州州長伊凡(Ivan Fedorov)指責,襲擊發生時是週末,人們正在市中心度過休閒時光,那裡並沒有任何軍事設施,過去1天裡,俄羅斯軍隊已對札波羅熱州的7個住宅區進行314次轟炸。烏克蘭國家緊急服務部門則表示,傷者中有8名兒童,相關救援行動已於當地時間晚上8時左右完成。

烏克蘭總統澤倫斯基直言,「我們的城市和社區每天都遭受俄羅斯的此類襲擊。但是有一些方法可以克服這一點──消滅恐怖分子,破壞俄羅斯的導彈發射器,用遠程武器攻擊他們,增加現代防空系統的數量」,並呼籲西方盟邦加速交付武器,「任何決策延遲都代表會有人失去性命」。

不過,俄方也反駁,在這起攻擊發生幾個小時前,烏克蘭無人機在其邊境村莊造成5人喪生,並有2名兒童喪生。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀